Контролируйте свои эмоции за покерным столом


Если вы когда-либо играли в покер онлайн , вы, вероятно, слышали, как кто-то сказал: «Мне не следовало коллировать, но я был в тильте». Тилт описывает эмоциональное состояние гнева игрока за покерным столом, которое приводит к тому, что он играет плохо и неконтролируемо.

Часть мозга, которая реагирует первой, когда вы злитесь, связана с инстинктами. Это та часть, которая позволяет вам быстро реагировать, не думая. В онлайн-покере это заставляет вас принимать быстрые решения без тщательного рассмотрения.

Таким образом, контроль над своими эмоциями — важный навык в покере, и все, что может помешать вашей способности принимать решения, отрицательно повлияет на ваши результаты.

Гнев возникает из-за столкновения ожиданий и реальности

Представьте, что у вас хорошая рука и вы идете олл-ин на префлопе. Противник решает уравнять, и карты выкладываются на стол. Вы впереди до самой последней карты, которая дает победу вашему противнику.

С рациональной точки зрения в раскрытии этой руки нет ничего удивительного. Вы были фаворитами на 69%, и это должно вызывать удовлетворение. Однако ваш оппонент выиграет в этом сценарии примерно 3 раза из 10, и именно это и произошло на этот раз.

Вы, очевидно, будете раздражены, когда возникнет такая ситуация. Но не позволяйте разочарованию контролировать ваши эмоции.

Вы должны признать, что у вас всегда есть шанс проиграть и что вы не можете контролировать результат.

Будьте честны в том, что вы чувствуете

Все мы в той или иной степени подвержены влиянию наших эмоций. В этом нет ничего плохого. Вы должны быть честны в том, что чувствуете. Вы также должны определить, что вызвало вашу реакцию.

Признав свой гнев и определив его причину, вы можете остановить цепную реакцию, ведущую к тильту.

Сделайте перерыв

Если это не поможет, встаньте и на мгновение выйдите из комнаты. Короткого перерыва должно хватить, чтобы восстановить спокойствие.

Если вы считаете, что вам нужно сделать более длительный перерыв, мы также предлагаем варианты самоисключения.